Итоги конференции " отходы нефти и нефтехимии 2018»

Мы обладаем всем необходимым ресурсом для того, чтобы реализовать вашу задачу на самом высоком уровне и по разумной цене. Будем рады сотрудничеству с вами!.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Итоги конференции " отходы нефти и нефтехимии 2018»
"Отходы нефти и нефтехимии 2018" - очередная (уже четвертая) отраслевая конференция, организованная компанией CREON Energy и собравшаяся 20 марта текущего года на базе московского отеля" Балчуг Кемпински " ведущих игроков этого рынка, представителей отраслевых организаций и учреждений, а также представителей и экспертов.


Сегодня мы представляем детальный отчет по итогам конференции, включая первичные статистические данные и наиболее важные высказывания некоторых спикеров заседания. Информация предоставлена пресс-службой организатора.
Добыча и переработка нефти были и остаются жизненно важным сегментом отечественной экономики. Гарантирует, что пополнение бюджета, определяет расположение России на мировом рынке углеводородов, и просто дает немного уверенности в долгосрочной перспективе. Это причиняет ущерб природе. Как правило, можно уменьшить ущерб природе, такие технологии в настоящее время существуют за рубежом. Они достигают, при этом минимальных количеств.

На 1-м горнодобывающие предприятия оказались на пути наименьшего сопротивления, то есть обычно они просто сжигают подлученный газ. Но тут вмешался штат Гавайи, и сценарий развернулся на 180 градусов: ПНГ превратился в ценное нефтехимическое сырье. То же самое мы видим и сейчас: официально НК признает риск возникновения нефтепродуктов первой необходимости и отходов бурения, а также необходимость их переработки. Однако на самом деле ситуация не решена. Что должно сдвинуть ситуацию с неактивной стадии - "рост осведомленности на горнодобывающих предприятиях или " волшебный пинок от государства"?
— сказал генеральный директор CREON Санджар Тургунов.


Ежегодно в России образуется около пяти миллиардов тонн бизнес — отходов, почти все из них - около 90% - учитывают отходы горнодобывающей промышленности. По словам руководителя системы экологической политики WWF России Алексея Книжникова, количество отходов с каждым годом несколько увеличивается. Но в то же время уровень использования и использования растет-за 2016 год такой показатель прибавил бы 21%.
В новых рамках объем отходов внутри извлечения биогенных веществ приводит Сибирское ФО-около 70 процентов, где хранится 80% собранных отходов.

При всей своей теоретической полезности в действии практически нет постоянного отсутствия сроков ликвидации и сохранения наиболее токсичных объектов. Также рынку не хватает открытости и достоверности всех данных в программе.
WWF России считает, что общественный контроль за достоверностью отчетности о деятельности в области обращения с отходами должно способствовать решению проблемы утилизации нефтяных отходов.
Другая экологическая организация "Гринпис России" представила статистику по количеству аварий на нефтепроводах. Ежегодно в России их насчитывается около 25 тысяч. инцидентов на нефтяных месторождениях и трубопроводах, в результате чего в окружающую среду попадает около 1 . 5 млн. тонн нефти. Это вдвое превышает количество признанных разливов нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Эта информация поступила через Владимира Чупрова, руководителя отдела. По его мнению, основная причина аварий-шквал трубопроводов из-за коррозии.


В настоящее время износ и разрыв эксплуатируемых трубопроводов обычно оценивается в 60-70%, а доля общего годового замещения зачастую носит чисто репрезентативный характер — не более 2%. Основной причиной этого является то, что законодательство Российской Федерации не будет содержать непосредственных требований по ограничению эксплуатационных моментов трубопроводов. И корпорации работают по принципу" что не запрещено, то разрешено", часто меняя трубы только в случае серьезных утечек. Согласно статистике, максимальный срок службы трубопроводов с низким риском разгерметизации, как правило, не превышает 20 лет, а в сложных климатических условиях может быть снижен до 5.
Эксперт высказал свои мысли и мнения по поводу ранее озвученного вопроса-кто должен начать утилизацию нефтяных отходов.
Думаю, все очевидно: у каждого из наших консультантов будут очень низкие социальные и экологические показатели.
Это позволяет им получать доход. И вы закрываете глаза на экологический аспект, потому что нефтяные компании обеспечивают до сорока процентов федерального ценового диапазона. Как оказалось, ни одна из функций не нуждается в экологии. Скажу больше: если бы не санкции, в нашей отрасли было бы еще больше иностранных компаний по производству оливкового масла,которые тоже должны были бы заработать на этой ситуации.
- говорит господин Чупров.


Спикер отметил, что, в первую очередь, необходимо ужесточить экологические стандарты для НК и повысить их значимость для самих компаний:
Мы сейчас и технологии, и деньги, и регуляторы, и компании, готовые перерабатывать нефтяные отходы. А кто и сейчас там есть.
Кроме того, Владимир Чупров считает, что информация по всем разливам нефти – координаты, контуры и приблизительные количества должны быть прозрачными и доступными.



Как отметил спикер, это позволило в будущем найти возможность значительно сократить объем расходов со скважины.
Таким образом, модель безрельсового бурения позволяет снизить общий объем отходов бурения на 30%, уменьшить объем расходуемой жидкости на 20%, уменьшить размер частей скважины примерно на 30% и оптимизировать ценник на их структуру на 10%.
Решение о применении оборудования или, возможно, новой технологии для переработки отходов также рассматривается и будет приниматься после получения согласия акционеров.
По сравнению с Европой утилизация отходов нефтепродуктов в России находится в зачаточном состоянии, иногда улучшается. Да, СПАСФ "природа" предоставляет предприятиям угольно-нефтяного комплекса услуги по ликвидации последствий аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, переработке нефти и буровых растворов. По словам заместителя гендиректора по получению продукции Владимира Гоминьдана, существует множество технологий переработки отходящих отходов по роду средства. Для жидкого периода буровых отходов -- физико-химическая сепарация и испарение при термической нейтрализации. Для переработки в твердую фазу буровых отходов – отвердевание, обезвреживание тепла (включая сжигание и термодесорбцию), промывка и биоремедиация.
Способ затвердевания в 2001-2017 годы. обработано намного больше 236 тысяч. M3 прочная фаза буровых отходов.
В настоящее время СПАСТ "природа" совместно с ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЙ рекультивацией проводит пилотный скрининг технологии низкотемпературной термодесорбции в установке контейнерного типа для очистки почв, почв, загрязненных нефтяными углеводородами, фильтрующей установки центрифугирования и черенкования на масляной основе. В Сентябре 2017 Года. проведены фундаментальные исследования. В настоящее время совершенствуется в апреле 2018 года. это действительно планируется запустить.
Данная технология позволяет перерабатывать буровой шлам на углеводородной основе плюс жмых центрифужных установок до остаточного содержания нефти всего 1000 мг / кг, что в свою очередь в десятки раз ниже требований, установленных в Республике Коми плюс Ненецком автономном округе.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.